BOLINHA DE CARNE DE PORCO COM ERVA-DOCE
750g de carne de porco moida
100g de bacon defumado
2 1/2 colheres de chá de erva doce
1 colher de chá de sal grosso
leite
farinha de rosca - feita com pao fresco
salsinha a gosto
Modo de Fazer:
Em um pilao amasse a erva doce como sal e reserve.
Farinha de rosca: fizemos com as pontas de uma baguete fresca ( triturei no processador)e um pouco de leite para ficar umido e dar liga.
Salsinha picada (usei um maco de salsinha!)
Misture tudo com a carne e o bacon picadinho
Usamos o medidos para fazer as bolinhas todas iguais!Mas vale usar o "olhometro" tambem!
Coloque uma frigideira grande um pouco de azeite e frite as bolas de carne , só para selar a carne e reter o gosto, apos essa etapa leve ao forno médio (180ºC) por uns 15 minutos ou o tempo que voce achar que vai estar cozidinho!
Rende umas 13 bolinhas de carne! E servimos com rucula e tomate seco!Ah e o resto da baquete tambem foi uma otima pedida!
O sal que temos aqui e para moer na hora,mas deve dar certo qcom qualquer tipo de sal!E a carne de porco combinou muito bem com o o sabor defumadinho do bacon e a erva-doce,mas acho que fica delicioso tambem com carne de boi tambem!